АВРАМЕНКО Владимир Николаевич

Курсант Владимир Авраменко
Владимир Авраменко - курсант Ленинградской академии связи

Родился 9 июля 1947 года в городе Тамцак-Булак (МНР) в семье кадрового военнослужащего.

В 1965 году Владимир закончил с серебрянной медалью 11 классов средней школы г.Чернигова и в этом же году поступил в Ленинградскую академию связи. В 1970 году с отличием закончил факультет радиоразведки и был направлен для прохождения службы в часть Особого назначения Закавказского военного округа (г.Рустави). С тех пор вся воинская служба связана с радиоэлектронной разведкой.

Службу проходил в частях ОсН на должностях: инженер пеленгаторного пункта, старший инженер командного пункта, заместитель начальника КП, заместитель командира части - начальник КП, командир части ОсН.


С 1985 по 1992 год службу проходил в Забайкальском военном округе (г.Чита) в должностях старшего офицера отдела РЭР, затем заместителя начальника разведывательного управления штаба ЗабВО.

В Вооруженных силах Украины с 1992 года. Последняя перед увольнением в запас должность - начальник управления радиоэлектронной разведки ГУР МО Украины.

В 1997 году в звании полковника уволен в запас по возрасту, с этого года работает на кафедре разведки Национальной академии обороны Украины.

 


Начальник управления радиоэлектронной разведки ГУР МО Украины полковник Авраменко

Владимир Николаевич - активный участник подготовки слушателей Национальной академии обороны Украины по специальности "Радиоэлектронная разведка". За время преподавательской деятельности разработал большое количество лекций, пособий, справочных материалов, методических разработок и других учебных материалов для подготовки специалистов ради- и радиотехнической разведки Вооруженных сил Украины.
Ни одно командно-штабное учение не обходится без участия в нем старшего преподавателя кафедры разведки Авраменко В.Н. (на снимке справа - на командно-штабных учениях).


АВРАМЕНКО Владимир Николаевич.

Полковник запаса, ветеран военной разведки, почетный сотрудник ГУР МО Украины.

Старший преподаватель кафедры разведки Национальной академии обороны Украины.

Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени, медалью "За боевые заслуги", медалями ВС СССР, Украины, знаками отличия общественных организаций.