ГАЛИЦКИЙ Владимир Станиславович


Владимир Галицкий - курсант военного училища.

Родился в 1938 году в городе Москве в семье кадрового военнослужащего. Отец Станислав Степанович на десятый бень войны в звании капитана командовал кавалерийским полком!. Войну закончил генерал-майором, командиром стрелковой дивизии.

В 1956 году Владимир закончил среднюю школу и в этом же году поступил в Гомельское радиотехническое училище. В 1959 году закончил училище с отличием и был назначен командиром взвода роты командных пунктов оперативного объединения в Сибирский военный округ.

С 1959 года - слушатель Киевского высшего инженерного радиотехнического училища.

С 1966 по 1972 год - служба в Группе советских войск в Германии на должностях командира специального подразделения, старшего помошника начальника КП соединения особого назначения.


В 1972 году Владимир Станиславович Галицкий вернулся в родное училище и был назначен на должность преподавателя, а в последующем - старшего преподавателя Киевского высшего инженерного радиотехнического училища им. маршала авиации А.И. Покрышкина на кафедру радиотехнической разведки, где и получил звание полковника.

В 1989 году уволен в запас, но остался работать преподавателем на кафедре РТР.

За время преподавательской деятельности написал два учебника (один - самостоятельно, второй - в соавторстве) и издал почти 30 учебных пособий по специальности "радио- и радиотехническая разведка". До настоящего времени эти учебники и пособия применяются в учебном процессе в ВВУЗах СНГ и некоторых государств бывшего Варшавского договора.

Ученое звание - доцент. Имеет авторское свидетельство.

Имеет двух сыновей.

Командир специального подразделения капитан Галицкий (ГСВГ)

В настоящее время Владимир Станиславович Галицкий возглавляет предметно-методическую группу радиоэлектронной разведки кафедры разведки Национальной академии обороны Украины. Благодаря его энтузиазму Украина имеет высококвалифицированных специалистов РЭР.


ГАЛИЦКИЙ Владимир Станиславович.

Полковник в отставке, ветеран военной разведки.

Доцент кафедры разведки Национальной академии обороны Украины.

Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени, медалями ВС СССР, Украины, знаками отличия общественных организаций.