Торжественные мероприятия в Главном управлении разведки МО Украины
по поводу 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

   11 февраля 2009 года в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины под руководством начальника Главного управления генерал-майора В. ГВОЗДЯ с участием руководителей ветеранских организаций Украины прошли торжества, посвященные 20-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, а также в честь всех участников войн и военных действий на территории других государств.

В церкви Святого Николая Мирликийского протоиерей отец Богдан Штим провел панихиду по погибшим в военных конфликтах.
После этого состоялось торжественное открытие мемориальной доски, на которой высечены имена сотрудников военной разведки, погибших или умерших во время выполнения бовых задач

Открытие мемориальной доски

Многочисленные стенды с фото были выставленные в фойе клуба ГУР

На торжественные мероприятия были приглашены ветераны афганской войны и члены их семей, ветераны разведки, участники боевых действий на территории других государств, сотрудники ГУР МО, члены ветеранских организаций, представители городской и районной властей, общественности

Фото на память


Начальник Главного управления разведки генерал-майор В.ГВОЗДЬ, Президент Фонда ветеранов военной разведки генерал-майор Ю.ЛЕВЧЕНКО, ветеран афганской войны председатель наблюдательного совета Фонда полковник А.МАДЮЖИН.

В своем обращении Начальник Главного управления В.ГВОЗДЬ с благодарностью отметил, что ветераны-разведчики не только сохраняют боевое братство, но и принимают активное участие в стоительстве Украинского государства. "Выражаю глубокую благодарность за служение Родине и за важный труд на благо нашего народа. К сожалению, многих наших боевых товарищей уже нет с нами, но память о них жива. Они были настоящими профессионалами, честно выполнявшими задания, поставленные перед ними Родиной, не выпрашивая за это ни чинов, ни наград, ни славы", - подчернул Виктор Иванович.
Также со словами признательности выступил отец Героя Советского Союза Ярослава ГОРОШКО - Павел Кондратьевич, впервые побывавший в Главном управлнии разведки МО Украины и взволнованный тем, что память о сыне-герое живет в сердцах людей.

Слова признательности и уважения были высказаны всем, кто с честью и достоинством выполнял свой воинский долг в Афганистане и других горячих точках.

 

Мероприятия закончились легким фуршетом.